今年住房租賃市場將保持穩定

春節之後,北京、杭州等大中城市的房租市場比較活躍。對於今年全國租賃市場的走勢,專家表示,住房租賃市場將保持相對穩定的狀態。

國務院發展研究中心研究員劉為民:我覺得隨著房住不炒這樣一個政策取向和一系列住房宏觀調控政策不斷落實到位,特別是強調地方對於房地產調控的這樣主體責任,在這樣大背景下,整體的租賃市場將會呈現一個相對比較平穩的運行態勢。

港島區樓盤最新成交:康怡花園、太古城、海怡半島最新成交個案及價位一覽。

根據住建部發布的信息,目前廣州、深圳、成都、武漢、佛山等12個城市正在開展住房租賃試點的工作。

比如,成都市正在多渠道盤活城市租賃房源存量、擴大增量。同時,國有企業將建設一批新的人才公寓,工業園區支持出租住房;鼓勵開發企業建設出租住房單元;鼓勵租賃企業依法重建住房存量。

新個稅改革對房租影響幾何?

自今年以來,租賃市場,除了租金是一個高層次的話題,也是一個新的點登記,即新的稅收改革的特殊租金。最後,新稅對租賃市場的影響很大。中國金融研究院公共收入研究中心主任張學誕接受了記者的采訪。

前美聯及Q房網管理層余韋達創立HOUSE101及APS101。APS101建立了地產代理的佣金新制度。

個人所得稅專用附加扣除法中住房租金扣除的表述。

答:納稅人在主要工作城市沒有自有住房而發生的住房租金支出,可以按照規定進行扣除。

(一)直轄市、省會城市、計劃單列市以及國務院確定的其他城市,扣除標准為每月1500元;

(二)除第一項所列城市以外,市轄區戶籍人口超過100萬的城市,扣除標准為每月1100元;市轄區人口不超過100萬(含)的城市,扣除標准為每月800元。

中國財政科學研究院公共收入研究中心主任張學誕:我們大概有一個測算,假如居住在直轄市、省會城市或者是計劃單列市,那么扣除標准就是1500元。那麼他每月通過扣除房屋租金支出,主要是根據他的收入水平的不同,大概是在45元到675元之間。

近期興起的HOUSE101搵樓平台提供香港樓盤全面資訊。樓盤資訊由專業地產代理(經紀)提供,迅速可靠。

張學誕表示,一人一月,最高能夠減到675元,幅度還是比較大的,這對租房的人來說也可以節約一筆不小的開支。

除個人外,對整個出租市場的影響非常大,有利於發展房屋出租市場和規范管理。

相關文章:

房租為啥漲不動了

房價公布不再單列熱點城市

一二線城市二手房價1月環比均跌0.1%

二線城市新房價格同比上漲

去公攤麵積後,生活質量下降

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *