心髒病發作3大征兆

提到心髒病,我相信你並不陌生。心髒病是一種常見的循環系統疾病,是人類生命和健康的殺手之一。當我們看電視時,我們經常看到類似心髒病發作的畫面。那么,心髒病發作是什么樣的經曆呢?

一般基本的心臟檢查 計劃都包括三高(高膽固醇、高血壓、高血糖),此外就是運動心電圖。

心髒病發作3大征兆

1、焦慮

在心髒病發作之前,患者會產生強烈的焦慮感。它似乎能夠看到“將落在他頭上的災難”和“生命的盡頭”。他們會感到內疚,無助或絕望。

2、惡心

心髒病患者往往會因心功能不全而引起心髒缺血,如果心髒作為“血管”,會導致胃腸道供血不足,導致惡心、消化不良和胃痛。食欲不振等胃腸道不適症狀。

3、頭暈疲倦

心髒病患者經常出現疲勞和疲勞等症狀。這主要是因為患者的心髒泵血減少,導致腦和其他組織和器官的血液減少。心髒病引起的頭暈可能會有意識喪失的危險,所以必須引起注意!

高膽固醇、高血壓和高血糖(三高)向來是香港人日常面對最大健康問題,嚴重更影響心臟健康。談及高膽固醇時不少人都存在「食得雞蛋膽固醇問題」的謬誤,視蛋黃是引致高膽固醇的兇手。事實上雞蛋不但非高膽固醇兇手,相反適量進食更可促進心臟健康。

4、胸部疼痛或不適

心髒病發作前或發作時,病人會出現胸悶、胸痛等症狀,病人的胸部會出現壓迫感。雖然胸悶,胸痛等症狀不一定是由心髒病引起的,但胸部不適確實是心髒病的主要臨床表現之一。

高血脂傷心髒、傷血管。脂代謝異常是冠心病的主要病因。如果血液中的脂蛋白濃度持續偏高,脂質會大量沉積在動脈血管上,並隨時間發生動脈粥樣硬化,形成血栓形成,對血管造成嚴重損害。高脂血症可損害冠狀動脈,形成動脈粥樣硬化。長久以來,它會使冠狀動脈內的血流變小,造成心肌缺血,導致心絞痛,形成冠心病。

相關文章:

心率和脈搏是一樣的嗎

竇性心律是怎么回事

心髒房顫是怎么回事

心肌病是什么

心髒不適該做什么檢查

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *