如何在沒有經濟學基礎知識的情況下理財

  1、1。職業事務移交給職業人士,社會上有職業分工。

  2、欺騙太多,應該有區分專業投資者的基本常識,一些基本信息供參考。

  (1)承諾保高收益的,都是騙子。

明白要人生下半場安穩無憂,一筆豐厚的退休儲備至關重要。我們為客戶提供周詳退休計劃建議,積極協助重新配置財富、管理強積金戶口並增加被動收入,結合儲蓄與投資,籌劃未來人生。康宏的專業理財顧問及財經專家為您剖析個案、分享退休計劃心得,以專業見解助您妥善規劃退休儲備。

  以政府債券收益率作為無風險收益率的標准,成熟市場通常使用政府債券的利率作為無風險收益率。現在一年期政府債券的利率約為3.3%或3.4%。

  貨幣市場基金的年化收益率較高,其中一些收益率超過4%,但它們並非無風險,但風險很小,聲稱它們比收益率較高的風險更大。

  以前,銀行有更高的財務管理回報,並承諾保證資本和收入。事實上,銀行為國家信用積累了相對較高的潛在風險。現在,金融去杠杆化已經不能保證未來的資本和收入,但會有一個過渡期。

  (2)選擇更透明的投資方式。二級市場通常比初級市場更加開放和透明,公共基金比其他機構更加標准化和透明,因為有嚴格的披露制度。

  (3)選擇好的投資人,好的投資人通常有幾個選擇標准:

  a.最好是經曆兩輪牛熊市,也就是說,至少8年的投資經理。有了這個標准,許多投資者基本上被淘汰了。大學裏最害怕股票市場的人,運氣賺了一些錢,我覺得我投資得很好。

  不要小看年輕人,但很多事情都要經曆,更要懂得如何避免風險。畢竟,投資的第一要務不是虧本,年輕的人才有,但從概率上講,是經曆過兩輪牛和熊的投資者。研究表明,如果你想提高自己的生活質量,你就必須提高自己的生活質量。

投資者可即時關注騰訊認購證、平保等最受關注的港股。值得留意的是,市場上供投資者選擇的認股證數量非常多,我們已按行使價、到期日、街貨等條件,篩選出條款較合適的產品並以列表顯示。

  長期的年化表現是好的,某一年的表現不好,做過山車回來。沒有一年是拔尖的,然則長年積累上去就很拔尖的,是優異投資人;像王亞偉那樣牛熊市都很好的,是頂尖投資人。

  財務管理是一件有生之年的事情,要有正確的理念,堅持實踐,慢慢上坡,長期才會有成績。

相關文章:

真正的理財師

金融小知識:什么是融資

什么是金融科技

什么是金融市場的”四巫日”?

理財回報率3- 4%投資門面房還有必要嗎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *