防盜門鎖壞了要怎么辦

01鉸鏈發出聲

我不知道你是否遇到過這樣的問題:當你打開或關閉防盜門時,鉸鏈會發出噪音,如果有人恰好在休息,他們將不可避免地受到幹擾。鉸鏈響可能是因空氣潮濕或安裝防盜門鉸鏈盒內進入灰塵,導致鉸鏈與鉸鏈銷磨擦產生響聲。維修方法:調整鉸鏈螺絲使鉸鏈插銷在同一軸線上即可。例如,適當地松開門框中間鉸鏈的兩個螺釘。在鉸鏈銷上注入油或黃油。切勿使用動物油或植物油(諸如豬油、豆油等。

完善的防盜系統,利用先進的現代科技以及產品,提供電子門鎖以及智能讀卡機,該系統包括室內和室外,通過電腦以及網路進行即時的監控和錄影,同時還提供指紋識別等技術用來完善和提高安全係數。

02門鎖發澀、發緊

當門鎖似乎被束縛或收緊時,普通人傾向於將一些潤滑油滴入鑰匙孔,以便門鎖可以立即平滑地平滑。可是因為油易黏灰,以後會容易慢慢積存灰塵,而形成油膩子,反而使得門鎖更易出現故障。洞悉中國門業信息,請關注《門業視界》。(3)可以削一些鉛筆碎末或一些蠟燭碎末,通過細管吹入鎖芯內部,然後插入鑰匙反複轉動數次就可以啦。

03開、關門不順暢

由於門扇自身重力原因,或門活頁原因,導致門扇下沉。有時存在門被鎖定或門未順暢打開的現象。這個時候往往是用鑰匙開門、鎖門非常吃力。這個時候,千萬不要強行扭動鑰匙,以免掰斷鑰匙,增加麻煩。

如果是因鉸鏈松動導致門扇下沉,應將松動的螺絲用螺絲刀固定緊即可。開關門不順暢由於門扇自身重力原因,或門合頁原因,導致門扇下沉。有時存在門被鎖定或門未順暢打開的現象。這個時候往往是用鑰匙開門、鎖門非常吃力。這個時候,千萬不要強行扭動鑰匙,以免掰斷鑰匙,增加麻煩。

04防盜門外鎖芯打不開

1、外鎖芯在受到外力的作用無痕蓄意破壞,使鎖芯內部彈子錯位,會使鎖芯無法開啟。將膠水和異物注入鎖芯也會導致鎖芯無法打開。除了修理鎖芯外,還必須警惕別有用心的人。洞悉中國門業信息,請關注《門業視界》。解決方法: 清理幹淨異物後、並加鉛筆粉末後,用鑰匙開啟。不過如果是有人蓄意破壞導致的,建議找防盜門修鎖處理或者更換一把新鎖。

05門面與門框摩擦發出聲響

三、磨擦產生響聲和漆面磨損   產生原因:   1.鉸鏈邊有雜物,關門時而造成鉸鏈受到外力的沖擊擠壓使門面鉸鏈部位變形造成門面與門框有磨擦產生響聲和漆面磨損;   2.開門時用力過大,而造成鉸鏈受到外力的沖擊擠壓使門面或門框移位,可能造成門面與門框有磨擦產生響聲和漆面磨損;   3.門縫的精密度過高和門面與門框縫隙不均或門面與門框邊沿線不平行,可能造成門面與門框有磨擦產生響聲和漆面磨損。洞悉中國門業信息,請關注《門業視界》。

解決: 將門框兩邊的螺絲上緊,拉大門框間距。使用1—3CM厚的長木條放在磨擦處,關閉門面緩慢用力加壓,可使磨擦消除。3、使用調節扳手調節門面鉸鏈螺絲,使門面和門框間隙處在位置即可。油漆磨損面積可以用黃油在磨損面積上稀釋磨損面。或具有相同光澤的自幹漆。以上問題在安裝門時能得到很好的規范,根據安裝施工要求進行操作,可防止此類問題的發生。

相關文章:

防盜鎖有安全等級和周期

如何區分自己家中的防盜門鎖是什么級別呢

防盜門鎖也有保質期 每五年“換心”是必要hresfgt

如果防盜門鎖壞了怎么辦

防盜門鎖壞了怎么辦

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *