上班族常練太極拳對改善失眠的症狀

中醫專家指出,太極拳,能加強腎的藏精、保精功能,並能調節內分泌系統。因此,通過練習太極拳,不僅能改善陽痿、遺精、腰腿酸軟,也能改善體虛腎虧引起的失眠、多夢等症狀,明顯提高睡眠質量。 經常練習太極拳來改善失眠症狀,中醫專家指出太極拳,可以強化腎精,保精功能,並能調節內分泌系統。因此,通過練習太極拳,不僅能改善陽痿、遺精、腰腿酸軟,也能改善體虛腎虧引起的失眠、多夢等症狀,明顯提高睡眠質量。

瞓唔著覺的話,大家會數綿羊定飲杯牛奶幫助入睡?香港人生活壓力大,繃緊的精神或困擾會導致晚上無法好好安睡,漸漸習慣失眠,情況嚴重可影響到健康。要改善失眠問題,我地可以先飲食入手,不少食物都有助入睡。

練太極可以調節神經活性,高張力的精神狀態恢複後,陰陽平衡。因此,通過練拳養神,能夠進行治療以及神經系統衰弱、健忘造成失眠、神志不寧等症。科學研究表明,打太極拳時全身骨骼肌的周期性收縮和舒張,可以加強血液循環。更重要的是,由於肌肉運動,可使冠狀動脈反射性擴張,心肌毛細血管開放增多,氧的供給充分,心肌營養加強,收縮功能提高,同時全身皮膚、肌肉、內髒中儲備的毛細血管網擴張,導致血壓下降,可有效地防止夜間發生心腦血管急症。

怎樣練太極好,太極拳的練習,即“腹式呼吸”,通過腹腔壓力的改變,使胸廓容積增大,胸腔負壓增高,上下腔靜脈壓力下降,血液回流加速。 由於腹壓有規律的增減,加強了腹部內髒的活動,改善了消化道的血液循環,促進了消化道的消化吸收功能,防止便秘。科學技術研究結果表明,打太極拳時全身骨骼肌的周期性收縮和舒張,可以通過加強企業血液循環。更重要的是由於肌肉運動,可使冠狀動脈反射性擴張,心肌毛細血管開放增多,氧的供給充分,心肌營養加強,收縮功能提高,同時全身皮膚、肌肉、內髒中儲備的毛細血管網擴張,導致血壓下降,可有效地防止夜間發生心腦血管急症。

相關文章:

心情煩躁,失眠多夢怎么辦? 一個很好的方式來發泄Talk

失眠可能是精神疾病的“信號”

超級有效的失眠治療方法讓你不再受失眠困擾

神經衰弱失眠怎么辦?

出虛汗怎么辦?改善失眠的注意事項

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *